欢迎您访问重庆警察学院网站!
搜索

学校战疫心理健康服务工作见成效

管理员  来源/  阅读次数/次  发布时间/2020/3/23

自疫情防控阻击战打响以来,学校按照市局党委的统一部署,着力发挥心理健康教育专业优势,组织专业团队为全局民警辅警、学校师生员工提供防疫指导和心理辅导,铸牢防控疫情“心理金盾”,得到战疫一线民警辅警广泛好评。有关战时心理疏导工作经验做法得到公安部宣传局官方微信和市教委专题简报刊载肯定,取得显著成效。

当前,疫情不停、战斗不止,学校心理健康团队持续追踪服务疫情防控心理健康服务工作。一是通过市局、学校微信微博新媒体平台,广泛宣传《重庆公安民警辅警新冠肺炎防疫战时心理健康手册》,推送金盾抗疫渝警心理健康服务知识26期,指导市民、民警辅警提高心理免疫能力,预防和减少心理问题,阅读量已破5万人次,被网友称为“健康指导的心理口罩二是积极联系策动渝中分局、机场分局、沙坪坝分局、南岸分局等抗疫一线单位,联合编写发布心理健康推文、微视频及微广播,宣传防疫心理维护知识,纾解一线民警辅警战时心理压力。特别是沙坪坝分局民警潘继明牺牲在抗疫一线后,心理团队专家积极介入,通过录制心理危机干预音频、热线电话等形式,及时开展家属心理调节疏导和情绪管理指导,尽力帮助家属释放身心压力,获得良好反馈。三是及时开通多条民警心理健康援助热线电话,积极回应基层民警心理干预需求,从抗疫工作压力、双职工民警家庭问题、子女线上学习等方面积极引导,提供专业的心理健康服务,受到了一线民警的广泛好评。

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331    渝ICP备18008611号-2
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  • 信息管理:重庆警察学院组织人事处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
© 重庆警察学院 渝ICP备18008611号