当前位置:首页 > 学校新闻 > 通知公告

关于推选2020年度重庆市教书育人楷模 的通知

发布人:图书馆 浏览次数: 发布日期:2020/5/19

工作通知〔2020〕108

 

各单位:

市教委将在第36个教师节前组织开展2020年全国教书育人楷模、重庆市教书育人楷模推选活动。根据《重庆市教育委员会办公室关于开展2020年度教书育人楷模推选工作的通知》(渝教办函〔202072号)精神,学校可推荐教书育人楷模候选人1名。现将有关事宜通知如下:

一、推选范围

在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的学校教师。

二、推荐人选基本条件

(一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

(二)已获得“全国教书育人楷模”“重庆市教书育人楷模”称号的不再推荐。

三、推选名额

各系部可结合本系部教师实际情况,根据推选条件,择优推荐人选1名;学校将根据推荐人员情况,研究确定教书育人楷模候选人1名报送至市教委。

四、推选要求

(一)推选工作要自下而上、逐级推选。要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严格甄选。

(二)推选要以事迹为基础,统筹兼顾在抗击疫情过程中涌现出的优秀教师典型,在教育脱贫攻坚中涌现出的优秀教师典型,长期坚守教育教学一线并做出突出贡献的优秀教师。

(三)请于2020525日前将推荐候选人材料报送组织人事处(材料有关要求见附件1),电子版发送至组织人事处董玲玲ftp

 

附件:1.教书育人楷模推选通知附件1-4.doc

2.渝教办函〔2020〕72号.doc

 

   组织人事处

                                   2020517

 

(联系人:董玲玲,联系电话:63964486

 

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号