当前位置:首页 > 学校新闻 > 学校要闻

学校组织开展全警实战大练兵综合体能达标测评

发布人:管理员 浏览次数: 发布日期:2020/11/20


11月18日,按照公安部和市局关于全警实战大练兵的统一安排部署,学校组织开展民警综合体能达标测评。前期,组织人事处、警务战术系、学生处、后勤处等职能单位通力配合,制定工作方案,确定测评流程,优化测评内容,确保测评工作顺利进行。

测评前,彭林权副书记代表学校党委对全体民警提出三点要求,提高思想认识。以此次测评为契机,全面提升大练兵工作水平和队伍“精、气、神”。二精心部署安排。结合市局年底进行的统一抽考工作和学校大练兵三年总体安排,分阶段分步骤扎实推进训练目标的落实。三严格考核管理。对病因公不能参加测评情况进行认真核实,测评成绩登记造册。

参加测评民警均按照年龄阶段分组,经过充分的热身训练后,根据对应的项目和标准开展体能达标测评,此次测评项目为50米跑、仰卧起坐、引体向上、俯卧撑、握力、立定跳远、2000米跑、坐位体前屈等8个项目,通过测评,掌握了全校民警的体能综合素质,教育和引导民警养成锻炼身体的良好习惯,切实增强力量、速度、耐力和心肺功能,不断提高灵敏性、柔韧性、协调性等综合素质,更好的服务学校各项工作。

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2