当前位置:首页 > 故事警院

警务战术系学生肖琰凯耐心细致做好群众工作获赠锦旗

发布人:管理员 浏览次数: 发布日期:2020/11/23

11月10日上午10时许,南岸区分局天文派出所值班室突然涌进一大群人,双方情绪激动、骂骂咧咧,并发生抓扯。正在该所实习的警务战术系2017级2区队学生肖琰凯和值班民警迅即上前了解情况。经查,双方因老板与员工为聘用发生纠纷,肖琰凯耐心细致地对双方进行法治教育和谈心谈话,直到中午双方情绪有所平息。随后员工一方家属又到派出所闹事,情况可能进一步恶化,肖琰凯立刻与值班领导对双方进行再次调解,针对性对员工家庭主要成员进行合理劝谕。肖琰凯的耐心调解下,下午4点双方最终协谈达到一致,化干戈为玉帛。一起治安案件在肖琰凯的耐心劝说和细致处理下得到妥善解决。

事后,纠纷当事人向派出所赠送锦旗,并当众感谢了“肖警官”。肖琰凯在实习工作中耐心细致做好群众工作,得到了领导及指导老师的一致称赞,充分展示了警院学生的良好形象。

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2