当前位置:首页 > 学校新闻 > 学校要闻

吴余川书记率队赴巫溪县天元乡、红池坝镇和忠县洋渡镇开展对口扶贫走访慰问工作

发布人:管理员 浏览次数: 发布日期:2020/11/27

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照全市脱贫攻坚“收官大决战”开展“走访慰问活动”的工作部署,11月23日至26日,学校党委书记吴余川、党委副书记彭林权及相关部门负责人一行深入学校对口帮扶的巫溪县天元乡、巫溪县红池坝镇、忠县洋渡镇开展对口扶贫走访慰问工作。

在市教育扶贫集团驻巫溪县天元乡工作队队长左益、巫溪县副县长陈钢陪同下,余川书记一行来到天元乡,与驻乡工作队深入交流,调研天元乡脱贫攻坚“收官大决战”工作,实地参观精准扶贫养殖基地和腊肉加工厂等扶贫产业;在红池坝镇,余川书记一行参观了红池坝镇脱贫攻坚展览馆、茶叶和脆李种植园及养殖产业,并深入学校对口帮扶的榆树村,代表学校向榆树村捐赠五万元帮扶资金用于该村养殖产业合作社发展。

在忠县洋渡镇,余川书记一行来到学校驻村第一书记黄雨果和崔海龙所在的金台村、金竹村,代表学校向蒲家小学和同合小学捐赠了240余套棉被、被套和床垫等,把学校师生的爱心和温暖送到贫困山区学生的心里。同时,调研金台村集体经济花椒林和由学校师生援建的同合小学图书室等,并代表学校党委看望慰问学校驻村干部和驻村工作队队员。

每到一处,余川书记一行都深入到贫困户家中进行慰问,与贫困户亲切交谈,了解“两不愁三保障” 情况和群众的帮扶需求,送上学校的温暖。

就学校对口帮扶工作,余川书记强调,脱贫攻坚工作已进入到“收官大决战”的关键时期,学校作为帮扶单位将强化站位,慎始如终,一如既往的做实做好帮扶工作,精准细化帮扶措施,在教育扶贫、消费扶贫、普法扶贫等方面继续强化帮扶力度,助力帮扶地区坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

期间,余川书记一行,还到万州区公安局、重庆市万州人民警察培训学校、田坝派出所红池坝镇警务室等单位进行实地调研并慰问学校毕业生。学校团委、扶贫工作联络员等相关同志陪同走访慰问。

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2