当前位置:首页 > 学校新闻 > 学校要闻

学院党委开展革命传统教育活动

发布人:管理员 浏览次数: 发布日期:2020/12/3

12月2日,学院党委在学校红岩文化室”开展革命传统教育,组织全校党员民警“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题学习。学院党委书记吴余川带领在家班子成员参加活动。

“ 红岩文化室”是学院与重庆红岩联线文化发展管理中心共建的以“红岩精神永放光芒”为主题的实践教学基地、廉政教育基地。文化室内,一幅幅珍贵历史图片,生动展示了历史伟人的经典故事和红岩烈士的英雄事迹,引导广大党员民警切实做到知史爱党、知史爱国,更好地传承红色基因,坚定理想信念,担当历史使命。大家纷纷表示,通过参观学习,对党性的认知得到升华,对红岩精神有了更加全面、深刻的认识和理解,深受教育和洗礼。将会更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神,进一步传承红色基因、弘扬红岩精神,切实担负起新时代公安教育重大职责使命,奋力开创新时代公安教育事业新局面。

参观学习结束,吴余川书记强调:重庆警察学院是从烈士鲜血浸润的歌乐山走来,红岩精神孕育了我们忠诚坚毅的风骨,全体党员民警要沿着先烈们的足迹,秉持校训,不断厚植红色基因,持续发挥立德树人、忠诚铸魂的重要作用,将红岩精神深度融入公安教育,让红岩精神血脉永续,让重庆公安事业薪火相传。随后,吴余川书记带领学院班子成员和各党(总)支部书记来到学校荣誉馆大厅,整齐列队,面对中国共产党党旗,重温入党誓词,进一步坚定政治信仰,筑牢忠诚警魂。

    

(文:周延彬 图:郑超)

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2