当前位置:首页 > 教育教学

法学部推进证据法、刑事诉讼法课程考试方式改革

发布人:法学部 浏览次数: 发布日期:2021/1/11

为丰富课程考核方式,促进过程性考核实质化,充分发挥考试促学功能,进而助力学院“以学生为中心”的教学改革,法学部经过审慎思考和专项研究,于本学期开学伊始推动证据法、刑事诉讼法课程考试方式改革工作。此次考试方式改革包括组织期末面试、全员面试的过程性考核、期末考试命题主观化开放化等三项举措。

在经过两轮过程性面试的基础上,法学部遴选18级各专业的13名考生参加证据法课程期末面试。2021年1月6日下午,法学部邀请汤文俊副教授、黎邦勇副教授等五名教师组成评委组,进行证据法课程期末面试,考生事先抽签决定试卷及面试顺序,按顺序取题、备考、面试。经过三个多小时的面试,由评委组合议,谭深、周泽鑫等13名同学均通过面试,直接取得学分,无需参加期末笔试。

此次考试方式是改革的有益尝试,改革工作全部完成后,法学部将形成档案资料,进行论证研讨,以期为学院考试方式改革提供实践素材。

    

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2