当前位置:首页 > 学校新闻 > 学校要闻

川渝警院与四川省达州市公安局签订三方战略合作协议

发布人:管理员 浏览次数: 发布日期:2021/5/27



为深入贯彻落实重庆市公安局、四川省公安厅《服务成渝地区双城经济圈建设22条》和《警务合作运行机制》精神,全面落实川渝警院战略合作协议,5月25日,川渝警院两校与四川省达州市公安局签订三方战略合作框架协议。

学院党委副书记、院长刘想树,党委副书记彭林权,党委委员、副院长陈红,四川警察学院党委副书记、院长伊良忠,党委常委、副院长周长明,达州市副市长、市公安局局长高武林,市公安局党委副书记、常务副局长许高山等出席签约仪式。达州市政府副秘书长柏相臣主持仪式。

仪式上,与会人员观看了达州公安工作展示片。高武林、伊良忠、刘想树分别作了主旨发言。

三方一致认为,重庆警察学院、四川警察学院、达州市公安局签订战略合作协议,是积极推动落实“校局互动、校警合作”,打造“实践教学基地”,推动公安教育与实践对接、人才培养与使用衔接的务实举措,开展“双向互派”、挂职锻炼,常态进行理论、学术与实战交流,将有力促进校局合作领域不断拓展、合作规模不断扩大、合作层次不断提升。

三方一致表示,将坚持“校警一体、人才共育、资源共享、发展共举、服务实战”的基本原则,充分利用实战单位和警察学院的警务资源,建立“3+N+X”互动互助的联合工作常态机制,按照“工作问题共商、警务资源共享、理论课题共研、师资队伍共建、公安人才共育”的合作模式,在思想政治建设、教学实习培训、师资队伍建设、教育训练协作、警务科研创新等方面深度合作,推进三方深度融合,实现警务理论与实战紧密结合、相互促进、合作共赢的工作目标。

期间,与会领导一行到张爱萍将军故居、达州市红军陈列馆开展党史学习教育;到达州公安战训基地、基层派出所开展调研指导;召开实习生座谈会并看望慰问学校实习生。

四川警察学院、重庆警察学院领导及相关负责同志,达州市公安局在家党委成员,区县公安机关及市公安局相关部门负责同志参加会议或陪同调研。

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2