当前位置:首页 > 学校新闻 > 学校要闻

学校举行《重庆市深化新时代教育评价 改革若干措施》宣讲会

发布人:教务处 浏览次数: 发布日期:2021/6/10



  为深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神,认真落实深化新时代教育评价改革工作,按照中共重庆市委教育工作领导小组的要求,6月9日,学校《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》(以下简称《若干措施》)宣讲会在礼堂举行。学院副院长蒋后强主持会议,在家院党委班子成员、教职工及200余名学生代表参加宣讲会。
  会上,重庆市教育评价改革咨询指导委员会专家宣讲团成员、西南政法大学党委常委、博士生导师徐泉教授作专题宣讲。徐泉教授结合习近平总书记关于教育重要论述和市委、市政府统一部署,从四个方面进行宣讲。一是《若干措施》出台的背景、过程和意义,从教育评价“为什么改”“改什么”“怎么改”等方面进行了解读。二是《若干措施》的基本定位、考虑和特点,阐明了教育评价改革要坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、任务协同推进。三是《若干措施》的主要内容和精神,对指导思想和改革目标进行了阐述,结合川渝地区经济、教育实际,针对五类主体、五个方面的22项重点改革任务进行了重点解读。四是重庆市委、市政府有关会议精神,对落实《若干措施》提出做到“三个抓好”“三个聚焦”“三个升级”的要求。他强调落实深化新时代教育评价改革,首先看态度,关键看行动,最终看效果。
  后强副院长对《若干措施》落实落地提出了具体要求,各单位要认真学习,把握要求,抓好落实,全面梳理本单位的政策、制度、文件、通知等,全面破除“五唯”顽瘴痼疾,做到不留死角,不打折扣,不留瑕疵。
  会后,徐泉部长还与学校组织人事处、教务处、科研处、学生处、教学质量监控与评价中心等部门负责人举行了座谈,对学校职称评定、教师考核、学生评优、人才评价等方面进行深入了解。
  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2