当前位置:首页 > 学校新闻 > 学校要闻

学校隆重举行2021级新生开学典礼暨军训汇报表演

发布人:管理员 浏览次数: 发布日期:2021/9/30







时维九月,群山叠翠。9月30日上午,学校2021级新生开学典礼暨军训汇报表演隆重举行。学校党委书记吴余川、院长刘想树,院党委副书记彭林权,副院长陈红,副院长周卫东,纪委书记晏磊,副院长蒋后强在开学典礼主席台就座。学院各部门负责人、教职工代表、新生家长代表及2021级全体新生参加了典礼。学院党委副书记彭林权主持开学典礼。

441名新生经过25天严格军训的洗礼,以挺拔的身姿、昂扬的精神,傲立操场。接受检阅。他们组成侦查、治安警务指挥与战术、刑事科学技术以及网络安全与执法、经济犯罪侦查、交通管理工程混合方队,以规整统一的分列式步伐通过主席台,赢得了在场师生们的阵阵喝彩。女生韵律操、擒拿格斗术、抓捕战术运用等技能表演,展示了预备警察的精神风貌,展现出良好的训练素养和奋发向上的精神风貌。

开学典礼上,陈红副院长同志宣读《重庆警察学院关于表彰2021级新生军训工作先进集体和先进个人的决定》,校领导为获奖先进集体和个人颁发了奖牌证书。新生代表、家长代表和教师代表分别作了发言。

刘想树院长在作了题为《做有志气、有骨气、有底气的警院人》的讲话,希望同学们:一做有志气警院人。扎扎实实学理论,老老实实正本心,踏踏实实践使命;二做有骨气警院人。继承学校的优良传统、传承红色基因,勇担保卫国家和人民的使命。三是做有底气警院人。不断提升自身学习能力,养成终身学习的习惯。不断提升自身实践能力,养成勇于实践的习惯。不断提升自身创新能力,养成大胆创新的习惯。不断提升自我管理能力,养成健康良好的生活习惯。并让这些习惯,陪伴大家成人、成警、成专,奉献社会,造福人民。

附件:刘想树院长2021年开学典礼讲话.docx

  • 地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号
  • 邮编:401331
  • 值班电话:023-63964500 | 招生电话:023-63964580
  •  
  • 信息管理:重庆警察学院宣传教育处
  • 技术维护:重庆警察学院信息技术中心
  • 学校微信公众号
  • 团委官方微博
重庆警察学院 渝ICP备18008611号-2